Brioche mit Vacherin Fribourgeois AOP

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135 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP (zum Überbacken)
  • 120 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 gestr. TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 90 g kalte Butter
  • 1/2 Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch auf rund 37 °C erwärmen und mit Eiern, Hefe und Zucker in eine große Schüssel geben. Mehl und Salz dazugeben und 5 Minuten lang kneten. Nach einer Minute die in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Anschließend die Chorizo-Würfel und die 400 g Vacherin Fribourgeois AOP Würfel hinzufügen. Den Teig gut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Briocheteig darauflegen und mit den Handflächen drücken, um die Luft aus dem Teig zu pressen. 9 Kugeln formen und in eine geeignete quadratische Backform (15 × 15 cm) legen.
  3. Mit einer Folie bedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Brioche mit einem Pinsel mit etwas Milch bestreichen und restlichen Vacherin Fribourgois AOP reiben und darüberstreuen.
  5. Ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Bon
Appétit