Rote Bete Risotto mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Risottoreis
  • 1 gekochte Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 50 g Butter
  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 0,5 l Gemüsebouillon

Zubereitung

  1. ¾ der Roten Bete mit Flüssigkeit pürieren. Den Rest in Würfel schneiden.
  2. Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen. Mit Betenpüree und etwas Bouillon ablöschen. Risotto sanft köcheln lassen.
  3. Bouillon nach und nach dazugeben, bis der Reis noch leichten Biss hat.
  4. Le Gruyère AOP fein reiben. ¾ des Käses unter das Risotto rühren.
  5. Risotto auf Tellern mit Betenwürfeln und dem Rest des geriebenen Le Gruyère AOP anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept