Cheese-Naanbrot mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
120 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 500 g Weizenmehl
  • 125 g griechischen Joghurt (10 % Fett)
  • 200 ml Wasser (Zimmertemperatur)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Puderzucker
  • 18 g frische Hefe (6 g Trockenhefe)
  • 2 Prisen Backpulver
  • 10 Portionen Streichkäse
  • Butter und Knoblauch (Menge nach Belieben)
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker, Öl, Joghurt, Hefe und Wasser in einer Rührschüssel mit Knethaken vermengen. 10 Min. bei niedriger Geschwindigkeit in der Küchenmaschine kneten.
  2. Wenn sich der Teig von den Wänden der Schüssel löst, den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt beiseitestellen. Rund 1,5 Stunden ruhen lassen.
  3. Während der Teig aufgeht, die Butter schmelzen und den Knoblauch hineinpressen. Beiseitestellen.
  4. Nach dem Aufgehen die Luft aus dem Teig kneten und in 6 Portionen teilen. Vacherin Fribourgeois AOP reiben. Den Streichkäse und den geriebenen Käse mischen. Die Masse in 6 Portionen teilen.
  5. Den Teig ausrollen, eine Portion Käse darauflegen und den Teig verschließen. In einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett backen. Heiß servieren, mit Knoblauchbutter bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Bon
Appétit