Frittierte Le Gruyère AOP Sticks

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Fleischlos
90 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 240 g Le Gruyère AOP
  • 1 Ei
  • 40 g Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP in gleich große Sticks schneiden.
  2. Ei in einer Schüssel verquirlen. 3 Schalen vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit dem Ei und eine mit Paniermehl.
  3. Le Gruyère AOP Sticks im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl wälzen. Diesen Vorgang zweimal durchführen, um eine dicke Panade zu erhalten.
  4. Le Gruyère AOP Sticks für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank geben.
  5. Frittieröl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die noch gefrorenen Sticks goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept