Mandelbiscuits mit Feigen

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 Biscuits

  • 200 g Le Gruyère AOP Alpage
  • 85 g Zucker
  • 35 g Mehl
  • 35 g geriebene Mandeln
  • 1 Prise Backpulver
  • Je 1 TL Thymian und Rosmarin, kleingehackt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 3 Eiweiß, leicht geschlagen
  • 50 g zerlassene Salzbutter
  • 6 getrocknete Feigen, halbiert (horizontal)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucker, Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver, Thymian, Rosmarin und Vanille vermischen. Pfeffern. Das Eiweiß der Trockenmasse hinzufügen. Die Butter dazugeben. Alles gut vermischen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200 °C vorheizen. Feigen in die Mandelbisucit-Förmchen oder Mini-Muffins-Förmchen legen und die Formen zu ¾ mit Teig füllen.
  3. 13 bis 15 Minuten lang backen, bis die Mandelbiscuit goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Le Gruyère AOP Alpage in mundgerechte Stücke schneiden oder mit Plätzchenausstecher formen und zu den Mandelbiscuits servieren.
Bon
Appétit