Thunfisch-Sandwich mit Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 150 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Schalotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 7 Cornichons
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Mayonnaise
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Schalotte fein würfeln und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Cornichons und Sellerie in feine Streifen schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
  2. Den zerbröckelten Thunfisch und die Mayonnaise hinzufügen. Das Gelbe der Zitronenschale abreiben und zur Thunfischmischung geben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Brotscheiben halbieren. Jeweils eine Hälfte mit der Thunfischmasse und die zweite mit Vacherin Fribourgeois AOP belegen. Auf der Brotseite in der Pfanne goldbraun anbraten.
  4. Anschließend beide Scheiben zusammenklappen und 5 Minuten im Ofen backen.
Bon
Appétit