Mini-Kalbsrouladen mit Trüffel und le Gruyère AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 dünne Kalbsschnitzel à 150 g
  • 1 EL Trüffelpaste
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 200 g Le Gruyère AOP
  • 60 g Ricotta
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl + Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Auskühlen lassen.
  2. Le Gruyère AOP fein reiben und zusammen mit Ricotta, Trüffelpaste, Olivenöl, wenig Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Zwiebel-Knoblauchmischung beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kalbsschnitzeli zwischen 2 Folien gut plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit der Käse-Trüffelcrème bestreichen. Fleisch beiseitig einschlagen und vorsichtig einrollen. Die Außenseite der Rouladen leicht salzen und mit je 2 Zahnstochern fixieren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen bei großer Hitze rundum kurz scharf anbraten. In eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 8 Minuten fertig garen.
  5. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Trüffel verfeinern. Dazu passt ein Safran-Risotto.
Bon
Appétit

Käse im Rezept