Mini-Quiche mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 6 Mini-Quiches

  • 4 Scheiben Raclettekäse, klein gewürfelt (ca. 140 g)
  • 1 rechteckig ausgerollter Mürbeteig
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1/2 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Kochsahne
  • 2 EL Crème double
  • 2 Eier
  • etwas getrockneter Rosmarin oder Kräuter de Provence

Zubereitung

  1. Den Teig im Durchmesser etwas größer als die Tartlettförmchen ausstechen.
  2. Teigkreise in die eingefetteteten Förmchen legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Paniermehl auf die Teigböden streuen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank geben.
  3. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Kochsahne, Crème double Eier und Kräuter gut verquirlen. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Raclette Suisse® Würfel beigeben.
  4. Alles gut vermischen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 20 min backen. Zusammen mit einem gemischten Salat servieren. Tipp: Die Mini-Quiches schmecken auch kalt großartig.
Bon
Appétit

Käse im Rezept