Sbrinz-Crêpes mit Tomatensauce

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Crêpes-Teig:

  • 60 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • Butterschmalz

Füllung:

  • 200 g Magerquark
  • 100 g Sbrinz, gerieben
  • 2 Zweige Petersilie, gehackt
  • 2 Zweige Oregano, gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken und Sbrinz zum Bestreuen

Tomatensauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 300 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Crêpes-Teig:

  1. Für den Teig Mehl, Milch und Salz zusammen verrühren. Eier und Öl zusammen verquirlen und beifügen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen und 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten mischen. 4 Crêpes auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, je einen grossen Löffel Füllung darauf geben, mit Crêpes bedecken und nochmals einen Löffel Füllung darauf geben. Mit den 4 restlichen Crêpes bedecken und mit Butterflocken und geriebenem Sbrinz bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Sauce Knoblauch und Pfefferschote in der Butter dünsten, Tomaten beigeben und heiss werden lassen. Würzen und zu den Crêpes servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept