Serviettenknödel mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
140 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 10 Scheiben Raclette Suisse®
  • 300 ml Milch
  • 6 Weizen- oder Laugenbrötchen vom Vortag
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Würfel Spinat tiefgefroren, ungewürzt
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Raclettegewürz, Chiliflocken

Zubereitung

  1. Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben, mit lauwarmer Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
  2. Lauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in Butter glasig dünsten, Spinat hinzugeben und weich dünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
  3. Petersilie grob hacken und zusammen mit den Eiern und dem Spinat zur Knödelmasse geben, mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten. 30-40 Min. ruhen lassen.
  4. Knödelmasse auf den langen Rand des feuchten Geschirrtuchs geben, mit den Händen eine dicke Rolle formen, dabei jeweils an den Tuchenden ca. 10 cm frei lassen, Rolle ins Tuch einwickeln und die seitlichen Enden mit der Küchenschnur festbinden.
  5. Salzwasser im Kochtopf aufkochen und die Knödelrolle hineinlegen, sodass die ganze Rolle mit Wasser bedeckt ist. Ca. 30 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  6. Ofen auf 200 °C vorheizen. Knödelrolle herausheben, kurz abkühlen lassen, auswickeln und mit einem Messer in Scheiben schneiden und mit je einer Raclettescheibe belegen. Im Ofen backen, bis der Käse zerläuft. Raclettegewürz und Chili auf denn Käse streuen und sofort servieren.
  7. Tipp: Mit einem grünen Salat servieren – z. B. Feld-, Endivien- oder Kopfsalat. Die Serviettenknödel können am Vortag vorbereitet und im Tuch oder satt in eine Plastikfolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept