Spargelrisotto mit gerösteten Mandeln und Sbrinz AOP

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Fleischlos
40 Min.
Koch-/Backzeit 40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g grüner Spargel, geputzt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 900 ml Gemüsebouillon, heiß
  • 80 g Sbrinz AOP
  • 2 EL Kerbel, gezupft
  • 180 ml Sahne, leicht geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mandelstifte, geröstet
  • Kerbel zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und restliche Stücke separat beiseitestellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Nach und nach Bouillon dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Spargelstücke in den letzten 10 Minuten mitgaren. Spargelspitzen in den letzten 5-6 Minuten mitköcheln. Währenddessen den Sbrinz AOP reiben.
  3. Sbrinz AOP, Kerbel und Sahne daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Risotto in vorgewärmten Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, Mandeln daraufgehen und mit Kerbel garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept