Spiegelei-Burger mit Bacon und Le Gruyère AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 8 Burger

  • 200 g Le Gruyère AOP
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 160 ml Milch
  • 200 g Bacon
  • 8 Eier
  • 1 große Handvoll Babyspinat
  • 4 EL Honig
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Für die Burger-Buns Mehl, Salz, die in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe und Öl in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Eine Kugel formen. Abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 8 Teigkreise formen. Die Buns nach und nach bei schwacher Hitze mit etwas Öl in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 4 – 5 Minuten braten. Die Buns abkühlen lassen.
  3. Den Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In die eingefetteten Mulden einer Muffinform 8 Eier hineinschlagen und für 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Die Buns halbieren und auf jede Hälfte eine Scheibe Le Gruyère AOP legen, dann jeweils eine Baconscheibe.
  5. Die Spiegeleier auf den Speck legen und mit ein paar Babyspinatblättern bestreuen. Deckel aufsetzen, den restlichen Käse reiben, darübersteuen und mit einer Baconscheibe komplettieren. Kurz im Ofen gratinieren, bis der Käse schmilzt. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept