Spinat-Gnocchi mit Raclette Suisse®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
75 Min.

Zutaten

Für 2 Personen (ca. 24 Gnocchi)

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g frischer Jungspinat, blanchiert
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Raclette Suisse "Paprika", in 24 Würfel geschnitten
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Jungspinat
  • einige Cherrytomaten, halbiert
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Rosa Pfefferkörner, grob zerstoßen
  • oder Pistazienkerne, grob gehackt

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gar backen, heiß schälen und in einer Schüssel gut zerdrücken oder durch eine Flotte Lotte treiben, etwas abkühlen lassen.
  2. Den gut ausgedrückten, abgekühlten Spinat mit dem Ei pürieren und zu den Kartoffeln geben. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben.
  3. Gnocchi-Masse in 24 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Flachdrücken und je 1 Käsewürfel draufgeben und die Masse erneut zu einem Oval formen. Diese nun mit etwas Mehl über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Backpapier legen.
  4. Gnocchis portionsweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  5. Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit andünsten. Cherrytomaten und Jungspinat ebenfalls kurz dazugeben und mit dem Rahm ablöschen. Etwas einkochen lassen und würzen. Die Gnocchi dazugeben, kurz erwärmen und anrichten. Ganz zum Schluss mit etwas rosa Pfeffer oder Pistazien garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept