Tartelettes mit Trauben und Schweizer Tilsiter

0.0 Sterne / 0 Stimmen
60 Min.

Zutaten

Für 8 Tartelettes

  • 200 g Schweizer Rahm-Tilsiter Gelb
  • 1 fertiger Mürbeteig
  • 1 große Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 2 - 3 Eier
  • 50 ml Kochsahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zweig Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 40 Weintrauben

Zubereitung

  1. 8 kleine Quiche-Förmchen auf den ausgerollten Teig legen, mit einem spitzen Messer drumherum schneiden, den Teigkreis ins Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Teigreste einfach nochmal kneten und ausrollen.
  2. Den gut gekühlten Schweizer Rahm-Tilsiter grob reiben. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl 4-5 Minuten glasig dünsten. Zwiebeln, geriebenen Tilsiter, Eier, Kochsahne und Maizena vemischen und würzen. Masse in die mit Teig belegten Förmchen geben und Tartelettes mit jeweils fünf ganzen Trauben belegen. Mit etwas Rosmarin bestreuen.
  3. Ofen auf 200 °C vorheizen und ca. 30 Minuten backen. Warm oder abgekühlt genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept