Trüffelkartoffel-Cremesuppe mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Trüffelkartoffeln (Vitelotte)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 4 große Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Sahne

Zubereitung

  1. Schalotten und Trüffelkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Während ca. 5 Minuten im Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt beigeben. Für 25 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Lorbeerblatt entfernen, Sahne beigeben, pfeffern und mit einem Mixer pürieren.
  3. In Suppenschälchen geben. Leicht abkühlen lassen und mit je zwei Tête de Moine AOP Käseblumen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept