Zucchini gefüllt mit Thunfisch und Raclette Suisse®

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Fleischlos
70 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Scheiben Raclette Suisse® mit Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 70 g Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und jeweils das obere Drittel längs abschneiden. Mit einem Löffel den unteren Teil der Zucchini aushöhlen. Entnommenes Fruchtfleisch und Deckel klein schneiden. Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Raclette Suisse® in sehr kleine Würfel schneiden und davon 50 g zum Gratinieren beiseitelegen.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die fein gehackte Zwiebel darin kurz anbraten, danach die Zucchini- und Tomatenwürfel beigeben. Etwa 5 Minuten anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und den Thunfisch hinzufügen. Nochmals 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche und Raclette Suisse® beigeben und vermischen.
  3. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten und die beiden ausgehöhlten Zucchini hineinlegen. Etwas pfeffern und mit der Raclette-Thunfisch-Mischung füllen. Die Füllung gut andrücken. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Zucchini herausnehmen und den restlichen Raclette Suisse® darüber verteilen. Nochmals 5-10 Minuten backen. Zum Schluss auf höchster Stufe kurz gratinieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept