Ich bin der härteste Käse der Schweiz

Und ich heiße Sbrinz AOP

Das Leben als Käse kann schon hart sein, macht aber trotzdem Freude. Denn Käseliebhaber, die Abwechslung mögen, müssen mich einfach lieben. Warum? Das verrate ich euch gleich ...

Ich bin Tilsiter, aber der aus der Schweiz

Bestimmt kennst du den Tilsiter, der aus Deutschland kommt.

Jetzt muss ich dir aber was verraten: Mein deutscher Namensvetter hat nur den Namen mit mir gemein.

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Das Original bin ich: Schweizer Emmentaler AOP

Es kann nur einen original Emmentaler geben – und das bin ich. Denn meine Heimat ist das Emmental.

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Ich bin Appenzeller® und habe ein Geheimnis

Gestatten, meine Name ist Appenzeller® und ich gelte als der würzigste Käse der Schweiz.

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Ich bin der mit den Käseblumen: Tête de Moine AOP

Ohne zu übertreiben – ich bin wirklich ein weltweit einzigartiger Käse. Und unwiderstehlich aromatisch.

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Ich bin der heißeste Käse der Schweiz

Ich heiße Raclette Suisse® und meine Heimat ist der nördliche Alpenkamm. Mein zarter Schmelz und Duft sind legendär.

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Ich bin das Original aus dem Wallis

Man nennt mich deshalb Raclette du Valais AOP. Mein Lieblingsplatz ist aus gutem Grund das Raclettepfännchen.

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Ich bin DER Le Gruyère AOP

Wie mein Name schon verrät, komme ich aus der französischsprachigen Schweiz. Mein fruchtig-kräftiges Aroma macht mich so einzigartig.

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