Kartoffel-Türmchen

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
  • Butter für die Form
  • 8 mittelgroße Kartoffeln, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Füllung:

  • 300 g Vacherin Fribourgeois, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck, ca. 75 g
  • 100 g Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml fettreduzierte Sahne

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Lagenweise Kartoffeln, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die eingefettete Form geben. Mit Sahne übergießen.
  2. 2 In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Bon
Appétit