Knoblauchbrot mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
85 Min.
Koch-/Backzeit 85 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 150 g Tête de Moine AOP
  • 250 ml Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Paprikapulver
  • 125 g weiche Butter
  • 3 TL fein gehackte Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitung

  1. Mit einer Gabel Butter mit Petersilie und Knoblauch gut vermischen. Beiseitestellen.
  2. Für das Brot: In der Schüssel einer Küchenmaschine Wasser, Honig und Hefe vermischen. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl hinzufügen, dann Salz und Paprika. Bei mittlerer Geschwindigkeit den Knetvorgang starten. 10 Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist.
  3. Eine Schüssel mit Mehl bestäuben, dann den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  4. Teig in zwei gleich große Portionen teilen, zu länglichen Brotlaiben formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettes 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit mit der Girolle® Käseblumen vom Tête de Moine AOP Laib abdrehen und die Knoblauchbutter in der Mikrowelle schmelzen.
  6. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit Knoblauchbutter bestreichen. Zurück in den Ofen geben und 5 bis 7 Minuten weiterbacken.
  7. Baguettes etwas abkühlen lassen und Schlitze einschneiden, so dass das Brot unten noch zusammenhält. In jeden Schlitz eine Tête de Moine AOP Käseblume stecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept