Kohlrabi Cordon bleu mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Le Gruyère AOP
  • 3 große Kohlrabi
  • Salz
  • 12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • ca. 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Sesamsamen
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, mit dem Gemüsehobel 12 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten knapp weich garen. Etwas auskühlen lassen und trocken tupfen.
  2. Le Gruyère AOP in 12 ca. 5 mm dicke Scheiben von der Größe der Kohlrabi schneiden. Kohlrabischeiben in Mehl wenden. Je 1 Tomate und 1 Stück Käse zwischen 2 Kohlrabischeiben legen.
  3. Eier verquirlen. Paniermehl mit Sesamsamen mischen. Gefüllte Kohlrabi zuerst im Ei, danach im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Öl erhitzen. Die Hälfte der Kohlrabi Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Minuten braten. Warm stellen und restliche Cordon bleus zubereiten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept