Steak Sandwich mit Swizzrocker® und gerösteter Paprika-Sesam-Creme

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die geröstete Paprika-Sesam-Creme
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 Glas (340 g) geröstete Paprikaschoten
  • 3 EL Bierhefeflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Außerdem:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g SWIZZROCKER®
  • 12 Scheiben Bauernbrot
  • 4 Rinderhüftsteaks (à 150 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Für die Paprika-Sesam-Creme die Sonnenblumenkerne mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten anrösten, bis er zu knistern beginnt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Sonnenblumenkerne und Paprikaschoten durch ein Sieb abgießen und mit einem Stabmixer pürieren. Paprikapüree, Sesam, Hefeflocken und Olivenöl verrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Für das Sandwich die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den
  4. SWIZZROCKER® in dicke Scheiben schneiden. Das Brot toasten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin nach Belieben 5–10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und etwa 3 Minuten ruhen lassen. In dicke Scheiben schneiden.
  6. Alle Brotscheiben auf einer Seite mit der Paprikacreme bestreichen. 4 Scheiben mit Steak und Zwiebeln belegen. Auf weiteren 4 Brotscheiben den SWIZZROCKER® verteilen, diese mit dem Belag nach oben auf die Steakbrote aufsetzen. Die übrigen 4 Brotscheiben umgekehrt als Deckel aufsetzen und die Sandwiches sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept